Интересное о мороженом

Мороженое за 25000$

Кулинары Нью-Йорка создали самое дорогое мороженое в сотрудничестве с ювелирной компанией Euphoria. При изготовлении десерта использованы 28 сортов какао, в том числе 14 наиболее редких и дорогих, а также 0, 2 унции (5, 7 грамма) съедобного золота.

Фужер, в который уложено мороженое, украшен золотом и помещается на подносе с золотым браслетом. К десерту подается золотая ложечка, инкрустированная белыми и коричневыми бриллиантами. Украшение и ложку посетитель, заказавший «Frrozen Haute Chocolate», сможет забрать себе.  Рестораторы Нью-Йорка не впервые предлагают своим клиентам необычайно дорогие блюда. Так, однажды шеф-повар отеля The Westin New York изготовил рогалик стоимостью в тысячу долларов. Пиццу с такой же стоимостью включил в свое меню в марте 2007 года один из ресторанов Манхэттена.

По материалам www.razgona.net